Главная страница
Поиск по модели:
  
Обозначения в электрике розетки лампочки выключатели
Цели и задачи кадетского образования
Бабочкииз денегсвоими руками пошаговая инструкция
Скачать вацап на н8
Потерянный рай фильм 2014
Пиши рисуй красноярск каталог
Доехать до гдова из спб
Охрана труда и техника безопасности в лпу
 

Понятие преступлениев уголовном праве зарубежных стран

Ответственность за приготовительные действия и покушение в уголовном праве зарубежных стран. Добровольный отказ и деятельное раскаяние. Основные черты нового уголовного кодекса Франции. Современное американское уголовное право. Преступление и наказание в Англии, США, Франции, ФРГ, Японии. Уголовное право зарубежных государств.

Ответственность за приготовительные действия и покушение. Считается аксиомой, что уголовное право зарубежных стран наказывает предварительную преступную деятельность только начиная с покушения, а более ранние стадии, в частности, приготовление, уголовно ненаказуемы.

Материал опубликован на http: Каковы последствия признания приготовительных действий самостоятельными видами преступных деяний?

В первую очередь, здесь уже не возможен добровольный отказ, а только деятельное раскаяние, поскольку речь идет о приготовлении как оконченном деянии; во-вторых, законодательство ряда государств признает возможность покушения на совершение таких действий по сути — покушения на приготовление.

Исходя из всего выше сказанного, мы приходим к выводу, что сфера уголовной ответственности еще более отодвигается вперед по отношению к оконченному преступному деянию. Наказуемыми становятся не только приготовительные действия, но и покушение на их совершение.

В-третьих, признание подобных действий самостоятельными преступлениями проступками позволяет устанавливать за них такие же наказания, как и за другие оконченные деяния. Даже покушение на преступление как действие, не повлекшее причинения реального ущерба, считалось принципиально ненаказуемым.

Так, нормы о политических преступлениях получили расширительное толкование и распространились на сферу общеуголовных преступлений. К настоящему времени в англо-американском уголовном праве выделяют три самостоятельных института: Ни один из них не представляет собой какой-либо стадии совершения преступления. Ответственность за сговор может наступать и в том случае, когда целью сговора будет совершение деяния, не признанного правом преступным.

Подстрекательство представляет собой склонение другого лица к совершению преступления. Уголовная ответственность устанавливается и за покушение на подстрекательство. Так, в г. Эти действия были признаны покушением на подстрекательство см. Преступление и наказание в Англии, США, Франции, ФРГ и Японии.

В Англии подстрекательство наказывается по общему праву: Такими же наказаниями карается и покушение на подстрекательство. Уголовное право США воспроизводит нормы английского права об ответственности за подстрекательство. Правда, в отличие от данного института в Англии, где преступным считается подстрекательство к любому преступлению, в США бесспорно преступным считается исключительно подстрекательство к тяжкому преступлению фелонии , в отношении подстрекательства к иным преступлениям единого правила и единой судебной практики в США нет.

Модельный У К США г. Вместе с тем, существуют штаты Индиана, Монтана, Небраска, Огайо и др. Хотя ранее подстрекательство даже к самым серьезным преступлениям могло наказываться только в качестве мисдиминора.

В английском праве сговор считается преступлением и по общему, и по статутному после г. Сговор по общему праву состоит в соглашении двух или более лиц 1 совершить незаконное действие или 2 совершить законное действие незаконными средствами.

По статутному праву преступным будет сговор о преступлении. Сговор, так же, как и подстрекательство, не будет стадией совершения преступления, поскольку уголовная ответственность за него наступает независимо от того, совершено ли было в реальности намеченное преступление, и, более того, поскольку сами намеченные действия могут быть вовсе непреступными совершение правомерного действия противоправными средствами , соглашение о таких действиях, вообще, может не представлять собой стадии развития преступного деяния.

Участник преступного сговора подлежит наказанию в силу самого факта соглашения. Существенный элемент сговора — участие в нем не менее двух лиц. Стоит отметить, что особенностью английского уголовного права будет то, что соглашения между мужем и женой не могут считаться сговором, так как с позиции английского права юридически муж и жена признаются одним лицом. Это правило применяется и к мусульманам: По английскому праву ответственность за сговор определяется следующим образом.

В случае если сговор направлен на совершение двух или более преступлений, то может быть назначено самое строгое из предусмотренных за данные преступления наказаний.

УК многих североамериканских штатов требуют не просто соглашения двух или более лиц, но и совершения одного или нескольких конкретных действий, направленных на реализацию намеченных сговором действий. Новое уголовное законодательство штатов ограничило цели уголовно наказуемого сговора исключительно совершением преступления в отличие от Англии, где наказывается сговор, направленный на совершение правомерного действия неправомерными средствами.

Согласно английскому Закону об уголовно наказуемом покушении г. Определение объективной стороны представляет сложности даже в теории англо-американского уголовного права.

Классическим в вопросе о разграничении покушения и приготовления считается решение английского суда по делу Робинсона г. Ювелир Робинсон в целях получения страховой премии спрятал имевшиеся у него драгоценности, связал себя и начал звать на помощь.

Позднее в полиции он заявил, что подвергся бандитскому нападению. В случае если бы Робинсон предъявил страховой компании претензию на получение страховой премии, то считалось бы, что. Впоследствии суды признали таковым любое действие, направленное на совершение преступления, даже если оно не вышло за пределы простого приготовления. Главным условием здесь считается наличие однозначно установленного умысла на совершение данного преступления. В УК штатов покушение стало институтом Общей части.

Ранее действовавшие статуты содержали специальные нормы об ответственности за покушение на убийство, кражу и т. В Модельном УК США г. В УК штата Миннесота формула покушения дополнена словами:. По общему праву покушение традиционно наказывалось как оконченное деяние. Этот принцип, в целом, сохранен в Англии. Но в американских штатах сегодня предусмотрено обязательное смягчение наказания на одну степень.

Дискуссионное исследование действующего и перспективного законодательства. Уголовная ответственность за неправомерный доступ. Эффективность действия уголовно-правовых норм — Автор неизвестен.

ПРАКТИКУМ по курсу Уголовное право Российской Федерации Общая часть — Автор неизвестен. Общая часть - ред. Уголовное право Российской Федерации. Особенная часть - Рарог А. Интеллектуальные права на материал - Уголовное право современных зарубежных стран - Н.

Стадии совершения преступления" собрана из открытых источников, либо добавлена пользователями на безвозмездной основе. Для полноценного использования размещённой информации Администрация проекта Зачётка. Уголовное право современных зарубежных стран - Н. С Юридический репозиторий Зачётка. Система Особенной части уголовного права современных зарубежных стран.



 
002602
В освоении новой техники Вы поступаете так:
изучаете инструкцию
просите кого-нибудь помочь
полагаетесь на интуицию
© 2005 — 2016 «www.travelmakan.com» Документы на все случаи!